Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSSПятница, 20.04.2018, 17:22

"Районный центр детского юношеского технического творчества"

МЕНЮ
.

Для сообщений о коррупционных проявлениях в сфере образования в учреждении работает
«Телефон доверия»: 8 (86547) 4-34-47.

Время работы – с 08-00 до 16-30, перерыв – с 12-00 до 12-30 в рабочие дни.
Каждый третий четверг месяца работает «Прямая линия» с гражданами по вопросам антикоррупционного просвещения: по телефону: 8 (86547) 4-34-47.

Время работы – с 12-30 до 16-30 в рабочие дни.

ФОРУМ

Главная » 2016 » Ноябрь » 28 » Привет из Артека
11:05
Привет из Артека

 

Дорога в Артек начинается с того, что мы становимся необычными, не такими, как все, чем и заслуживаем путевки. Артек закрепляет и усиливает результат, а оставшуюся жизнь ты не понимаешь, как вообще ты мог без этого существовать! 
Дорога из Артека никогда не заканчивается, ведь после этого ты на всем своем жизненном пути несёшь звание Артековца.

Софья Евдокимова

Учащаяся МКУ ДО РЦДЮТТ, постоянная участница районного фестиваля творческой молодёжи «Души прекрасные порывы», победительница  межрегионального фестиваля  «45 параллель»  Софья Евдокимова живёт активной жизнью, вот и сейчас она недавно вернулась с Международного  детского центра  «Артек», со смены детской дипломатии!

Понятие «детская дипломатия» соотносят с именем американской девочки Саманты Смит, которая в июне 1983г. по приглашению Ю. Андропова провела в Советском Союзе две недели и посетила Москву, Ленинград и «Артек». Саманта стала символом мира во всем мире благодаря своему письму. Многие считают, что Саманта пробила «железный занавес» и растопила «холодную войну»: детская дипломатия стала посредником для активизации взрослой дипломатии. «Артек» имеет богатый многолетний опыт международной деятельности – фестивали, праздники, конкурсы, олимпиады, форумы, – и призван стать центром детской дипломатии.

Софья привезла очень много впечатлений.

"На самом деле этот год начался не очень. Этот серый пейзаж за окном каждый день... Если честно, то такие будни просто пугали меня.

Я могу быть счастливой для окружающих, могу убеждать себя, что всё хорошо и впереди только счастье, но далеко на этом не выедешь, неправда ли? Вы можете сказать, что есть миллионы способов отвлечься, и я с уверенностью скажу, что попробовала каждый, и ни от одного мне не стало легче. И вот случилось чудо! В октябре меня  наградили путёвкой в Международный детский центр «Артек»! И я поняла, что это спасение от серых будней, бегством на море.
Вы скажете «фу, как банально, очередная цитатка про море». Но это не просто море. Это другой мир, другая планета, другая вселенная, называйте, как хотите. Детский отдых на высшем уровне!

Международный  детский центр  «Артек» состоит из 8 лагерей: «Морской», «Янтарный»,  «Хрустальный», «Лазурный», "Озерный», «Речной», «Лесной», «Кипарисный». Я попала в «Хрустальный» - один из детских лагерей «Артека». Комплекс «Горный» – гостеприимно распахнул свои двери для девчонок и мальчишек с  июня  1966 года. С тех пор все, кто побывал в этом замечательном лагере, гордо называют себя «хрустальниками».

Помимо моря, солнца, пляжа, отдыха и новых знакомств, которые повсеместно предлагаются организаторами детского отдыха, здесь ребенок не только проведет свое время в удовольствие, но и получит ценные знания. Более 30 образовательных программ различной тематики здесь реализуется круглогодично. Их участниками становятся дети из всех  регионов России и зарубежья. 
Яркое солнце, густая и ароматная зеленая трава, высокие горы, самое лучшее в моей жизни море - то, что касается природы. С окружающим меня обществом все точно так же: самые позитивные люди, дарящие искренние улыбки и готовые помочь в любой ситуации без выгоды себе любимому, самые лучшие в мире преподаватели.

За три недели, проведенные там, я ни разу не столкнулась,  ни с агрессией, ни с другими плохими вещами. Каждый человек там готов жертвовать многим, дорогим для него, чтобы помочь тебе. Помочь развиваться, найти правильную дорогу в жизни, идя по которой у тебя не будет времени для сожалений, ведь если ты по-настоящему любишь свою работу и всё, что тебя окружает, ты создал своими силами, то,  что ещё нужно для настоящего счастья?

НЕХВАТКА ВРЕМЕНИ. Наверное, все сталкивались с нехваткой времени. Когда делаешь много дел сразу и не успеваешь ничего. В Артеке было именно так. Как говорила я сама себе в такие моменты: «Нет ничего невозможного».  Просто понимаете, на нас лежала определенная ответственность. Под этим грузом мы просто не могли себе позволить чего -то не сделать, не написать, не представить. Если ты в Артеке, то ты должен доказать, что оказался там не зря. А вообще давно написаны очень хорошие строки: «Желанье-множество возможностей, а не желания - тысячи причин».

ФОРМА. Известно, что у артековцев есть настоящее правило - всегда носить форму. К примеру, сейчас в моде юбка и штаны на высокой посадке, а так же свободные футболки и толстовки. И именно такая форма в Артеке. 

ШКОЛА АРТЕКА. В «Артеке»  можно успешно продолжить свое образование. Мы  называли  нашу школу Хогвартсом, ожидая  самых необычных артековских уроков – захватывающих и интересных. 

Чем пахнет Артек?

Это сумасшедший микс запахов. Для меня Артек пахнет шишками сосен и кипарисов, запах моря и бассейна, запах блинчиков и вафель из столовой, это запахи спрея от комаров и духов вожатых и соотрядников... Артек - это океан запахов... И для каждого свои запахи, связанные с Артеком...

Хочу дать пару советов, которые я поняла, побывав в «Артеке»:
1. Мечтайте. Много и красиво.
2. Идите к своей мечте настолько сильными шагами, насколько можете.
3. Наполняйте смыслом каждую секунду, прожитую вами.
4. На всё всегда отвечайте «Да!»
5. Не бойтесь выходить из зоны комфорта.
6. Цените каждый момент, проведенный с людьми, которые делают вас счастливым.
7. Улыбайтесь. Проблемам, людям, полиции - не важно, просто улыбайтесь. Главное - искренне.
8. Работайте. Много и усердно.
9. Научитесь прощать, не ставьте себя выше кого-то другого. Все мы равны.
10. Будьте терпимы. Это тяжело, но стоит пытаться, дальше будет легче.
11. Надейтесь только на себя. Всегда найдутся люди, готовые помочь, но не сделать всё за вас.
12. Дышите. Глубоко. Пока есть возможность.
13. Любите себя. Без этого вас не будет любить никто.


С приездом в родной город,  моя жизнь вошла в обычное русло, в котором я привыкла  находиться 13 лет. Если честно, на данный момент еще не было дня, который был бы лучше тех дней, что я провела в Международном  детском  центре «Артек»!

Спасибо каждому человеку, бывшему с нами эти 3 недели! Я побывала в «Артеке» первый  раз, и я обязательно туда вернусь. Это самое лучшее место на земле, серьезно!

                                                                                               Евдокимова Софья, учащаяся объединения «КАДР» МКУ ДО РЦДЮТТ 

Просмотров: 54 | Добавил: zotovalenusya | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Для слабовидящих.

Баннеры

        


Copyright MyCorp © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz